Berufliche Orientierung

Was mache ich nach der 10. Klasse?

Einen Überblick über die Antwortmöglichkeiten auf diese Frage liefert das Programm der Beruflichen Orientierung an der Ludwig-Fronhofer-Realschule. Folgende außerunterrichtlichen Aktivitäten sind für unsere Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen vorgesehen:

• Kooperation mit der örtlichen Agentur für Arbeit in Person unseres Berufsberaters Thomas Hofmann (u.a. mit regelmäßigen Sprechstunden)
  • Besuch von Berufsmessen (Jobtotal Ingolstadt, Berufsbildungsmesse Nürnberg)
  • Durchführung der Talenteschmiede durch die NaturTalentStiftung®
  • Vorträge der AusbildungsScouts der IHK
  • Angebot an Bewerbungsseminaren
  • Praktikumswoche während der Schulzeit

Wer einen Überblick über alle Angebote und Termine der beruflichen Orientierung an der Fronhofer haben möchte, findet ihn hier!

Betreuende Lehrkraft

Thomas Maget