Freizeittutoren

Spielende Hände 15

Das Tutorensystem an der FRI hat eine lange Tradition. Um die fünfzig Jungen und Mädchen aus den höheren Jahrgangsstufen kümmern sich schwerpunktmäßig im 1. Halbjahr eines jeden Schuljahres um unsere „Neulinge“, die Schülerinnen und Schüler der fünften Jahrgangsstufe.

Der Aufgabenbereich unserer Tutoren umfasst:

• die Hilfestellung beim Zurechtfinden in der neuen Schule
  • die Festigung der Klassengemeinschaft zu unterstützen
  • Außenseiter zu integrieren
  • Ansprechpartner für Probleme zu sein
  • die Organisation von gemeinsamen Aktivitäten wie z.B. Schulhausrallye, Spiele- und Filmnachmittage, Bowling, Faschingsparty, Eislaufen usw.

Mit der Tutorenarbeit wird an unserer Schule ein Aufgabenbereich angeboten, der Schülerinnen und Schülern der 9. und 10. Jahrgangsstufen die Möglichkeit gibt, Eigeninitiative, Sozialkompetenz, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit zu zeigen, Fähigkeiten, die auch im späteren Berufsleben eine wichtige Rolle spielen.

Betreuende Lehrkräfte:

Olga Peltier