Ludwig-Fronhofer-Schule Ingolstadt - Tel. 0841-30542400 Fax 0841-30542499

Mediation

Mediatoren Titel

Bei vielen Auseinandersetzungen, in welche Schülerlnnen im Schulalltag immer wieder geraten können, gibt es mithilfe der Mediation die Möglichkeit, den entstandenen Konflikt ohne Eingreifen der Lehrkräfte zusammen mit ausgebildeten Mediatoren, Mitschülerlnnen der eigenen Schule, neutral und streng vertraulich zu besprechen.

Lehrkräfte unserer Schule sowie des Apian Gymnasiums, die ausgebildete Mediatoren sind, begleiten das Projekt und bilden regelmäßig Schülerlnnen an mehreren Tagen im Laufe eines Schuljahres aus. In Gesprächsrunden, durch Partnerübungen und beim Rollenspiel lernen die Teilnehmer aktiv zuzuhören, Konflikte zu erkennen und das Streitschlichtergespräch zu führen. Nach Abschluss der erfolgreichen Ausbildung werden dann Urkunden an alle „Neu-Mediatoren“ überreicht.

Betreuende Lehrkräfte:

Olga Peltier