Ludwig-Fronhofer-Schule Ingolstadt - Tel. 0841-30542400 Fax 0841-30542499

Patenprojekt Siyabonga

Syjabonga Titel

Im Rahmen dieser Projektarbeit unterstützen wir „Siyabonga – Helfende Hände für Afrika“, einen Ingolstädter Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, Kindern in den Townships um Pietermaritzburg an der Ostküste Südafrikas, die durch AIDS zu Halb- oder Vollwaisen geworden sind, zu helfen.

So haben zehn Klassen ein eigenes Patenkind, welchem sie mit einer monatlichen Spende von 35 Euro ermöglichen, eine Schule zu besuchen, Kleidung zu kaufen und täglich warme Mahlzeiten zu bekommen.

Durch verschiedene Aktivitäten wie Sponsorenläufe, Verkäufe bei Schulfesten usw. unterstützen wir als Schule finanziell die Arbeit des Vereins in Südafrika. So war unsere Schule auch an dem Bau der beiden Bildungszentren in den Townships Imbali sowie Edendale außerhalb von Pietermaritzburg beteiligt.

afrika logo

Weitere Informationen zum Verein "Siyabonga - Helfende Hände für Afrika" finden sie hier.

Betreuende Lehrkräfte:

Olga Peltier