Sportklasse

Vereine

Zu Beginn des Schuljahres 2016/17 wurde erstmals eine Sportklasse an der Ludwig-Fronhofer-Schule gebildet. Sie besteht aus 28 Schülern der 5. Jahrgangsstufe (23 Jungs, 5 Mädchen), die sportlich begabt und in einem Sportverein tätig sind, bevorzugt bei den großen Sportvereinen FCI 04 (Fußball), ERC Ingolstadt (Eishockey) und SC Delphin (Schwimmen). Die sportliche Förderung von besonders leistungsstarken Schülern findet bei diesem Projekt in enger Kooperation mit den vorher aufgeführten Vereinen statt, die dabei auch spezielle Unterrichtseinheiten gestalten. Außerdem ist das Projekt auch Schulart übergreifend angelegt, da eine intensive Zusammenarbeit mit dem Apian-Gymnasium stattfindet, das auch an diesem Projekt beteiligt ist.

Unsere Ziele in Kürze:

• Förderung von talentierten Nachwuchssportlern