Musikklasse

piano 1655558 1920

Im Schuljahr 2018/2019 wurde erstmals die Musikklasse der FRI gebildet, sie besteht derzeit aus 27 Fünftklässlern. Diese erhalten statt der üblichen 2 Musikstunden pro Woche 3 Musikstunden am Vormittag, in denen sie hauptsächlich praktisch musizieren, also vor allem singen oder ein Instrument spielen. Zudem erhalten die SchülerInnen im Deutschunterricht die Möglichkeit, ihre schauspielerischen Fähigkeiten beim szenischen Spiel auszuprobieren und zu vertiefen. Die Musikklasse wird in der 6. Jahrgangsstufe weitergeführt, wobei auch hier die dritte Musikstunde am Vormittag stattfinden wird.

Ziele der Musikklasse:

• Mitwirkung am schuleigenen Musical und Untermalung schulischer Veranstaltungen
  • Schulung der schauspielerischen und musikalischen Fähigkeiten
  • Freude am gemeinsamen Präsentieren erlernter Lieder, Schauspielstücke u. Ä.

Voraussetzungen für die Musikklasse:

• Freude am Musizieren und/ oder Schauspielern (das Spielen eines Instruments ist keine Voraussetzung!
  • Bereitschaft, bei Aufführungen mitzuwirken
  • Einverständnis, in der 5. und 6. Klasse diese zu besuchen

Im folgenden Video geben die Schüler der aktuellen 5M einen Einblick in den Alltag ihrer Musikklasse.