Gemeinsam stark!

So lautete das Motto der Gemeinschaftsolympiade, die am 11.07.2017 für alle 6. Klassen am Sportplatz stattfand. In 20 Gruppen mit je etwa sechs bis acht Teilnehmern, meisterten die Schüler in zehn Stationen verschiedene Aufgaben. Vor allem Teamgeist, Kooperation und Hilfsbereitschaft standen hier im Vordergrund. Vom „Skirennen“ mit einem Viererski, über den „Pezziball-Hindernislauf“, bis hin zu der „Ballschleuder“ mussten unterschiedlichste Herausforderungen bewältigt werden. Für die Schülerinnen und Schüler kam zusätzlich erschwerend dazu, dass sie erst am Tag der Olympiade erfuhren, wer in ihrem Team war. Ein schnelles Kennenlernen war also nötig, um in den Teams bestmöglich zusammenarbeiten zu können. Die einzelnen Stationen wurden von Tutoren betreut. Am Ende einer gelungenen Olympiade stand die Siegerehrung. Unter großem Jubel und Applaus wurden die besten drei Teams mit Medaillen und kleinen Preisen beschenkt.

Neben dem Gemeinschafts- und Spaßfaktor konnten auch im Hinblick auf die Klassenneubildungen im kommenden Schuljahr neue Bekanntschaften geschlossen werden.

Eine rundum erfolgreiche Olympiade, welche dem Motto in jeder Hinsicht gerecht wurde!

Theresa Eder