Ein Parkplatz so groß wie ein Fußballfeld

Am 10.07.2018 haben die Klassen 6b, 6c, 6e und 6f eine Exkursion zum Flughafen München gemacht – und waren ganz nah dran an den großen Flugzeugen!

Flughafen2

Schüleräußerungen zur Exkursion an den Flughafen München:

• "Wir haben einen A 380 beim Einparken beobachtet – das war richtig cool! Der Parkplatz des A 380 ist so groß wie ein Fußballfeld."
  • "Der A 380 ist höher (24m) als der Hangar (22m). Der Hangar ist so groß wie drei Fußballfelder, deswegen fahren die Mechaniker mit dem Fahrrad von einem zum anderen Ende."
  • "Die Flugzeuge werden immer leiser, weil leisere Flugzeuge weniger Startgebühr zahlen müssen."
  • "Die Flughafenfeuerwehr kommt in drei Minuten an jeden Ort des Flughafens."
  • "Ein Feuerwehrauto kostet 1,2 Millionen und hat 1000 PS."
  • "Die wenigsten Flugzeuge nützen die ganzen 4 km der Startbahn aus, sondern heben früher ab."
  • "Der Tower ist der höchste Europas (78m)."
  • "Das Satellitenterminal ist das modernste Terminal der Welt. Es ist CO2-neutral und unterirdisch mit dem Terminal 2 verbunden."
  • "Der Flughafen ist in den letzten Jahren sehr stark gewachsen, inzwischen arbeiten dort 35000 Menschen und über 44 Millionen Passagiere werden abgefertigt."
  • "Die Flugzeuge des thailändischen Königs stehen dauerhaft am Flughafen München."
  • "Die israelische Airline El Al wird immer von einem gepanzerten Fahrzeug und mit Polizeischutz begleitet."
  • "Wir mussten durch die Sicherheitskontrolle und wurden auch kontrolliert – das war spannend!"

U. Schmidl